RESUMO
História do Fungo Bioluminescente Flor-de-Coco (Neonothopanus gardneri) e Efeitos das Condições de Cultura Sobre a Emissão de Luz
Ventura, F. F.; Silva, R. T. P.; Stevani,
Rev. Virtual Quim., 2015, 7 (1), 41-55. Data de publicação na Web: 1 de novembro de 2014
O objetivo deste trabalho é sintetizar as
investigações realizadas pelo LBF(Laboratório de
Bioluminescência de Fungos) no Instituto de Química de São Paulo (IQ-USP). Este
relata experiências sobre fungos bioluminescentes (BL) na mata atlântica
brasileira, com esse estudo se busca ter conhecimentos mais aprofundados nesta área,
a fim de entender melhor as propriedades bioquímicas e fisiológicas associadas
aos fungos BL. Parte deste trabalho trata da otimização da bioluminescência
(BL) em diferentes condições nutricionais e de cultivo, bem como o potencial
uso do fungo N. gardneri na avaliação
da toxicidade de substâncias puras e fungicidas para a agricultura. O
estudo destaca o efeito de diferentes condições de cultura sobre a emissão de
luz por fungos bioluminescentes, neste caso, a avaliação do comportamento do
fungo N. gardneri em diferentes circunstâncias
foi necessário para analisar tanto a intensidade da luz emitida quanto a sua
reprodutibilidade dentro de um perfil de BL. Os resultados evidenciaram que a
espécie em questão possui um grande potencial para ser utilizada em bioensaios,
já que apresentou maior BL em um perfil mais estável e com desvios menores em comparação
com a outra espécie bioluminescente cultivada em meio de cultura sólido e
utilizada para o mesmo propósito.
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